閱讀歷史 |

第380章 黑天計劃的真相! (第1/4頁)

加入書籤

黑天計劃的真相!

聽到這句話,張九陽頓時一懵,詫異地望著孟先生。

你是故事裡的……哥哥?

開什麼玩笑!

他本來猜測,孟先生應該和妹妹有關,可現在對方告訴他,他就是那個相貌醜陋,性格暴戾,殺人無數的哥哥……

望著雖然雙鬢微白,卻依舊儒雅俊美的孟先生,張九陽對這句話是一點都不信。

「哥哥在那位佛祖的指點下,成功拜入了西域密宗的聖地那爛陀寺,在那裡,他醜惡的相貌反倒受到了僧人的重視,認為他是金剛護法轉世。」

「為了修行更加強大的功法,哥哥苦心鑽研佛法,或許是妹妹的屍體與他融為一體的緣故,曾經不喜歡讀書,好勇鬥狠的他,學習起佛法卻格外有悟性,進步神速。」

「隨著修為和地位的一步步提升,哥哥終於拜入了那爛陀寺的住持門下,成為了真傳弟子,習得諸般絕學,如觀自在大羅密咒丶西方淨土琉璃天火丶八臂大黑天摩訶迦羅真經等。」

「不過他同時也接觸到了西域密宗的許多邪門法術,比如人骨袈裟丶眉骨佛珠丶靈哥靈姐法等。」

「住持稱其為那爛陀寺千年難得一見的奇才,甚至都想將衣缽傳給他,但哥哥在學會諸多絕學後,便毅然離開了那爛陀寺,因為他發現,縱然是號稱密宗聖地的那爛陀寺,都沒有復活妹妹的辦法。」

「更讓他無法接受的是,自己在學習佛法的過程中,竟然真的生出了慈悲心,他發現,自己變的越來越心軟,越來越不像自己了。」

「所以離開,是他唯一的選擇。」

張九陽點了點頭,原來如此。

難怪雙面佛會給他一種佛門高僧般的感覺,而且一出手便是西域密宗的各種鎮教絕學。

原來雙面佛曾經差點就成為了那爛陀寺的住持。

那可是那爛陀寺!

當今佛門以二寺為宗,一個是大乾雍州的白雲寺,號稱禪宗祖庭,為中土佛門之首。

還有一個,就是西域密宗聖地那爛陀寺。

和弟子遍佈天下,香火極為鼎盛的白雲寺不同,那爛陀寺選擇了另一種截然不同的道路。

那爛陀寺極為神秘,別說香客了,就算是佛門高僧,都未必能找得到。

有人說這座密宗聖地藏在天外,也有人說是藏在月光中,非有緣人不能尋到,而一旦尋到,就證明與其有緣。

因此那爛陀寺的弟子非常少,而且極為神秘,就算修行有成也未必會下山遊歷,每一個都是神龍見首不見尾的高人。

雖然弟子不多,但那爛陀寺的聲望在西域卻是如日中天,相傳西域諸國曾經陷入混戰,百姓苦不堪言,紛紛向那爛陀寺供奉的月光佛祈禱。

那爛陀寺的住持便降下了一道法旨,西域十六國立刻便停止了戰爭,十六位國王定下黃沙之盟,並修建通天神壇供奉那道法旨,王族見之亦要叩拜。

一道法旨平定十六國紛爭,這就是那爛陀寺在西域的恐怖影響力。

嶽翎曾經也想順著密宗這條線去查一下雙面佛的跟腳,但縱然以欽天監的勢力,在西域也寸步難行。

「那你呢?」

張九陽突然問道:「你說你是故事裡的哥哥,可你渾身上下沒有一點相像,而且你在講述的時候太平靜了,平靜到……好像在說另一個人。」

孟先生淡淡一笑,道:「莫急,接下來就到我了。」

「哥哥離開那爛陀寺後,走遍天下,都沒有找到救活妹妹的辦法,最後他終於絕望了,認識到這是一個不可能實現的事情。」

「於是他決心做另一件事。」

「什麼事?」

「復仇。」

↑返回頂部↑

書頁/目錄